Ну и как же заработать на инвестициях в антиквариат?
Наш магазин — это больше, чем коммерческие услуги, больше, чем просто покупка-продажа, это вселенская любовь, надежда и вера, которую мы пытаемся донести до каждого из вас, до каждой души. Наш товар — больше, чем аксессуар на полке, больше, чем просто старинная ваза на столе, больше, чем просто вещи. Это посредники между мирами, бессмертные жильцы. Мы работаем согласно всем требованиям и нормам, и даже больше! Не нарушаем закон и с трепетом относимся к каждому клиенту.
Эта статья будет посвящена теме заработка на антиквариате, преимуществах и недостатках данной ‘профессии’.
Ну и как же заработать на инвестициях в антиквариат?
Целый план действий мы Вам не дадим, конечно, потому что всё очень индивидуально, но вот советы посоветуем точно:)
Вообще, начнём с самого определения слова. Антиквариат — не любое старьё. Это предметы искусства возрастом примерно от 45 лет, подлинность которых, кстати, проверяется профессионалами. Причём ценность вещицы часто определяется совсем не возрастом. Чем реже встречается изделие, тем ценнее он в избранных кругах антикваров.
Кстати, о заработке. Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд простому обывателю этой темы. Для начала нужно купить старинную вещь, процессе покупки проверить на подлинность. Далее — самый ‘интересный’ и кропотливый момент ожидания длиной от 3 до 10 лет. По прошедствию времени вещь выставляется на аукцион, либо в различные магазины и продаётся значительно дороже первоначальной стоимости. Рост цены за это время может достичь 15%, а теперь представьте изначально высокую стоимость и какой она станет впоследствии. К счастью, цена не будет зависеть от инфляции, кризиса, политических проблем. Даже наоборот, стоимость вещей, греющих сердце, только увеличивается в тяжёлые моменты жизни.
Бизнес антиквара долгий и, я бы сказала, вечный. Любовь к прекрасному не иссякнет в сердцах людей никогда. Кроме того, это отличный способ личностного роста! Ведь вы будете разбираться в искусстве, в жанрах, в исторических периодах и культурных событиях в мире, это отличный вариант для знакомств с людьми и с их историями.
Но считать этот бизнес идеальным — утопия. Ряд недостатков также имеется. Самый первый, самый большой и глобальный из всех — покупка подделки. Риски огромные, деньги невероятные. Важно не попасться на удочку мошенников — вредных акул антикварного бизнеса. (Между прочим, больше всего под угрозой находятся картины, поскольку в живописи даже профессионалы-эксперты не всегда могут определить подделку).
Как красиво тут не было расписано — покупка оригинала совсем не гарантирует Вам большой прибыли. Тут важен ваш личный фактор — отдача своему делу непосредственно и полностью, развитие и изучение тенденций и моды. Да, в этой старинной среде тоже имеется своя мода, которую нужно изучать и хорошо знать. Нужно уметь хорошо варьировать из ситуации в ситуацию, резко реагировать на появляющиеся суперновинки и предпочтения клиентов. Важно влиться в среду антикваров, завести знакомства с экспертами, консультантами. Быть выгодными и полезными друг другу.
И не забываем, что инвестиция — это вложение средств. Без гарантий, без точного знания, что дело окупится. Для начала покупайте антиквариат на:
1. Блошиных рынках (но следует учесть, что там есть много подделок);
2. Антикварных лавках (тут подделки тоже есть, но их меньше, также у многих продавцов имеются свидетельства о подлинности товара);
3. Онлайн-аукционы (товар может выставить любой желающий, выводы делайте сами);
4. Непосредственно у владельца (желательно в таких случаях иметь своего эксперта).
Комментарии