admin
20477
85
7

Появилась у нас замечательная фигурка G. Armani Florence Capodimonte — 1982 г. Я стал ее изучать и случайным образом наткнулся на форум, где 42 страницы обсуждения что G. Armani Florence Capodimonte — это не фарфор, не мягкий, не твердый и не бисквит, а безобжиговая композитная масса на основе акриловой смолы с различными наполнителями. Как же быть? Если производители пишут в сертификатах подлинности porcelain ??? А на форуме «специалисты» утверждают обратное!!!

Я начал с малого, решил пока не делать хим анализ или рентгенофлуоресцентный анализ, а попробовать разобраться кем был скульптор и с какой массой он работал.

Из Справки:  Джузеппе Армани — известный итальянский художник, скульптор с мировым именем!! Родился в Италии, в 1935 году. Окончил Академию изящных искусств во Флоренции. В 1973 году Армани основал компанию под названием Florence, где работал он сам, а также талантливые ученики, имеющие право работать с его клеймом. Армани создавал фарфоровые скульптуры в традиционном стиле Каподимонте, экспериментировал с деревом, мрамором, глиной и алебастром. Тематика его работ разнообразна — от классики до авангарда, от эпохи Возрождения до сценок из повседневной жизни. Джузеппе Армани описал свое кредо так: «Хотя я считаю себя прямым потомком наследия Ренессанса, я считаю, что художник должен следовать своей собственной эволюции, а не быть лишь пережитком прошлого. Я все время вынужден открывать для себя новые и более совершенные средства выражения». Kлеймо и автограф Армани есть на каждой фигурке, что гарантирует высокое качество и защиту от подделки. Многие из статуэток выполняются в ограниченном количестве и не подлежат копированию, поэтому каждой фигурке присваивается индивидуальный номер. Статуэтки выглядят невероятно живыми, взгляды глаз – необычайно выразительны, а позы – очень естественные и непринужденные. Каждая скульптура – талантливое сочетание мечты, воображения и чувства; подобно музыке или живописи, искусство скульптуры универсальный язык, понятный каждому. Скончался Джузеппе Армани в 2006 году. Поклонникам своего таланта он оставил множество прекрасных скульптур. Его творения известны по всему миру и являются предметом коллекционирования, удовлетворяющие самым высоким требованиям качества и стиля.

Справка с самого завода:

Джузеппе экспериментировал  с деревом, глиной, гипсом и мрамором., а его репутация росла с каждым произведением.  Поклонники   искусства   посещали галерею, чтобы увидеть последние достижения Армани.
в 1973 г. была создана компания с красивым названием FLORENCE
в 1980 Джузеппе Армани работает над новым составом. При производстве используются высококачественные материалы (состав — 45% каолин (белая глина) и добавки из натурального сырья).

После долгих поисков и обсуждений на форумах, я не нашел реальных специалистов в этой области . Мне стало понятно, вопрос был не до конца изучен и все теории строятся только на предположениях и догадках. Поэтому я решил изучить статуэтку и разрушить мифы и сомнения, доказать что Джузеппе Армани работал с Фарфором.

Искусствоведческая экспертиза устанавливает историческую или культурную ценность исследуемых предметов. Такая экспертиза необходима при расследовании фактов контрабанды, хищения, мошенничества, подделки и других противоправных действий, связанных с предметами искусства. Объектом исследования являются не только произведения искусства, но и старинные предметы большой исторической ценности даже не имеющие художественной значимости.

Объект экспертизы: Статуэтка Мальчик с виноградом — Джузеппе Армани 1982 Флоренция сделано в Италии.

Этап первый — назовем его Температура: Все мы знаем , что любой фарфор расплавится при температуре выше 1500 градусов Цельсия, хотя некоторые сорта могут выдержать и 2500 градусов. А, температура при который пластик начинает плавиться от 40 до 205 °С. Вот и первое доказательство! Проверка показала наша фигурка не горит, температура газовой горелки — 500ºC. — Фигурка испытание выдержала.

Этап второй — назовем его Рентгеноструктурный анализ: Рентгеноструктурный анализ показал Наличие Ca 95% — это значит что это Фарфор, Скорее всего Костяной!

Что такое Пластик или Пластмасса — это полученный путем химического превращения (синтеза) органический, макромолекулярный материал. Он состоит в основном из элементов углерода (С), водорода (Н), кислорода (О), азота (N), серы (S) и кремния (Si). Форма, величина и расположение макромолекул, наряду с химическим составом, определяют свойства пластмасс.  (С) — (Н) — (О) — (N) — (S) — (Si)

В нашем случае от пластмассы мы имеем только кремний (Si) — но в фарфоре этот элемент тоже есть.

Из Справки: Костяной фарфор, обратите внимание на состав. Базовая формула для изготовления материала такого типа предусматривает по 25% каолина (особой белой глины) и полевого шпата с примесью кварца, 50% пережженных костей животных. Первый обжиг производится при температуре 1200-1300 °C, а второй – 1050-1100 °C. В состав костяной золы при этом входит около 85% фосфорнокислого кальция. Обратимся к ГОСТАМ СССР.

Из проведенного анализа, следует что состав данной фигурки это костяной фарфор при обжиге фигурка получила массу 95% фосфорнокислого кальция — это видно из результатов рентгеноструктурного анализа. Поэтому это никакой не пластик, а самый настоящий фарфор.

Собирайте искусство, изучайте искусство и покупайте его, а за экспертизой всегда можно обратиться к нам.